17:57 Рецепт яблочного варенья | |
![]() ![]() Рецепт прост, как все гениальное.
Яблочное варенье ![]() ![]() на 1 кг яблок - 1 кг сахара Яблоки нужно как следует вымыть и вырезать подозрительные места и сердцевину с косточками. Чистить яблоки от кожуры для варенья не нужно: в ней витамины и клетчатка! Нарезаем яблочки тонкими ломтиками и засыпаем сахаром 1 : 1. Оставляем постоять, например, на ночь. За это время яблоки дадут сок, а сахар начнет таять. Дальнейший процесс превращения сахара в сироп будет происходить на плите. Варить варенье нужно в эмалированной посуде (лучше в низкой широкой кастрюльке). Для того чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и варенье было прозрачно-янтарным, его нужно варить в несколько заходов с длинными перерывами. Второй заход: вновь нагреваем варенье и кипятим еще несколько минут. И снова отставляем в сторонку. После второго отстаивания яблоки пропитаются сахарным сиропом и приобретут прозрачность. Третий заход: Финальное нагревание и кипячение (около 10 минут) перед укладкой в банки, которые предварительно стерилизуются вместе с крышками. Аккуратненько накладываем горячее варенье в банку и завинчиваем крышку. Остужаем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, где оно будет тихонько дожидаться своего часа: прихода гостей или другого удобного случая. По материалам сайта cmapywka.ru: Яблочное варенье | |
Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 3879 | | |